当前位置:首页 > 365bet官方网站 >文章

小孩子视力下降先别急着去配眼镜

2019-10-23 作者:责任编辑NO。姜敏0568

在平日里,许多家长或许没有满足的时刻来陪同孩子,这让一些孩子有机会长时刻沉溺在电脑、电视、手机等电子产品的国际里。有家长发现孩子视力下降,就匆促带着孩子去眼镜店配镜,眼科专家劝诫此类家长:且慢!

急着给孩子配镜 留神弄假成真

小孩子一呈现视力下降,一些家长不带孩子去医院眼科做查看,而是去眼镜店配近视眼镜。“这是十分过错的,必须到医院弄清楚孩子视力下降的原因,看到底是假性近视仍是真性近视,而且扫除相关眼病原因后,才干做出相应处理。”

“孩子过度近距离用眼时,睫状肌会继续缩短,呈现调理痉挛,看远处时睫状肌不能立刻松懈,远处焦点不能很快落在视网膜上,就会呈现看远含糊,这便是假性近视状况。”若孩子正在假性近视阶段,无需戴眼镜,留意歇息和医治,眼睛就可以康复。此刻若挑选戴镜,反而会“弄假成真”。

据了解,在电脑、智能手机等电子产品没有遍及的时代,到医院眼科就诊的孩子多以假性近视为主,现在则以真性近视为主。差异真假近视最好的办法便是运用睫状肌麻木剂进行散瞳验光。散瞳后验光,才干得出孩子精确实在的屈光度数,以便进一步处理。由于此方法归于医疗行为,一般眼镜店不能施行,只能在医院眼科完结。

视力下降原因多 还得扫除眼病

孩子呈现视力下降,除要在第一时刻辨别孩子近视的“真假”之外,还要扫除是否因其他眼病而引起视力下降。

365bet官方网站许多眼病都会导致人们的视力呈现改变。例如,一些眼底病变也会表现出视力下降的症状;一些患有弱视、斜视、先天性白内障、先天性青光眼、先天性眼底病、先天性眼球震颤等疾病的孩子视力也较差,许多家长发现孩子视力欠好后,往往误认为是孩子患了近视,就带着匆忙配镜,殊不知会错失孩子的最佳医治机遇,让家长后悔不已。因而,孩子在初度配镜前,还应当进行体系的眼科查看,扫除病变原因。

配镜时 贵的不一定最适宜孩子

许多家长不肯“亏负”孩子,在吃、穿、用上,都愿意为孩子选购质量好的、价格贵的,包含配眼镜。

专家表明,家长们为孩子选购眼镜时,不要过火寻求名牌、价格,“为孩子挑选眼镜,条件是挑选适宜他自己的。”10岁以下的孩子配镜时,只需戴着舒畅,鼻托的高度适宜,而且简便、巩固、漂亮即可。挑选镜片时,巩固、简便的树脂镜片即可;若度数较高,则可挑选非球面镜片。

日常怎么防近视?

一、往常每天看书、看电脑、看电视的总时长最好不超越3小时;每次继续用眼的时刻超越半小时,就要停下来歇息一下。

二、严格控制孩子玩智能手机、平板电脑、看电视、玩电脑的时刻,避免用眼过度。

三、鼓舞孩子多到野外游玩、运动。

四、每次用眼后,坚持做眼保健操。影响眼球穴道,也有利于改进视力。

五、在饮食上,多吃含维生素A的食物,少吃易上火、生冷、含糖量高的食物。

?
?