当前位置:首页 > 365bet官方网站 >文章

七活八不活是真是假医生这句话的意思不是我们想的那样

2019-10-22 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

为什么白叟总是把“七活八不活”挂在嘴边?胎儿分明在子宫里多发育了一个月,为什么还不如少一个月呢?

其实,从医学视点来讲,这句古言是没有任何根据的。因为每个月胎儿的发育都是愈加老练,愈加完善的,所以,8个月的胎儿身体素质必定比7个月的胎儿好,孕8个月早产的新生儿必定成活率也比孕7个月早产的新生儿高。

但随着医疗技能的开展,现在无论是孕7个月仍是孕8个月早产的胎儿,只需没有其他疾病,都能顺畅存活。

那为什么古人都说七活八不活呢?其实咱们没有将古人的意思了解全面。古人的意思是孕7月早产的胎儿,看起来很小,看起来欠好存活,可是却意外的活下来了。可是那些现已孕8个月的早产儿,看起来愈加简单存活,却没有存活下来。归根到底,正是因为古代医疗条件有限,古代女性临产风险重重,胎儿死亡率高,才会有这样的说法。

要防止早产儿,孕妈就要注重每一次产检。在孕后期自觉自动记载胎动次数,在孕晚期每周去医院做胎心监测。不少孕妈是怀二胎或许三胎,就不想第一胎那样注重产检,可是,因为怀二胎和三胎时,年纪和身体条件又有了改变,所以,依然需求准时产检。

?
?